Учные США доказали, что жаренная продукция пагубно влияет на организм человека в любом количестве. Необходимо сократить употребление такой пищи до минимума, тогда сократиться риск... Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Учные США доказали, что жаренная продукция пагубно влияет на организм человека в любом количестве.

Необходимо сократить употребление такой пищи до минимума, тогда сократиться риск преждевременной смерти – об этом сообщает CNN, апеллируя к исследованию научных работников. Было установлено, что  употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.

Специалисты провели наблюдение длинною в 18 лет. Было задействовано 100 участников разного возраста. Ученые проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. Результаты исследования показали, что участники, употреблявшие жаренную продукцию в течение дня подвергались риску сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», – сообщили ученые.