Тревожные расстройства и депрессия являются причиной крапивницы и аллергического насморка. Ученые из Мюнхенского технического университета провели наблюдение и установили зависимость психологического состояния организма и физического. В исследовании... Ученые: повышенная тревожность может спровоцировать аллергию

Тревожные расстройства и депрессия являются причиной крапивницы и аллергического насморка. Ученые из Мюнхенского технического университета провели наблюдение и установили зависимость психологического состояния организма и физического.

В исследовании приняли участие более 1,7 тысячи человек среднего возраста. Эксперты исследовали разницу между хронической и сезонной аллергией.

Было установлено: 27,4% опрошенных страдали от аллергии, из них 7,7% – от хронической, 6,1% – от сезонной, у 13,6% людей были другие формы аллергических реакций.

У  пациентов с депрессией чаще всего возникает аллергия на бытовую химию и домашнюю пыль, а у пациентов с тревожным неврозом аллергическая реакция происходит на пыльцу и шерсть животных.

Стоит отметить, что психические расстройства не влияют на аллергию связанную  лекарственными препаратами.