Изучение выявило: влияние выхлопных газов автотранспорта приводит к формированию макулярной дегенерации у людей старших лет. Эксперты с Тайваня определили взаимосвязь меж ядовитыми элементами а... Загрязнение воздуха может вызвать слепоту

Изучение выявило: влияние выхлопных газов автотранспорта приводит к формированию макулярной дегенерации у людей старших лет.

Эксперты с Тайваня определили взаимосвязь меж ядовитыми элементами а также серьезным недугом, сообщает ScienceDaily.

Возрастная макулярная дегенерация поражает сетчатку глаза а также приводит к градационной утрате центрального зрения. К условиям риска причисляют генетику, возраст, нездоровые повадки, ожирение а также сердечно-сосудистые болезни.

В базу изучения сошли сведения практически сорока тыс. людей 50 лет да больше, большая часть с каковых жили в регионах с умеренной а также значительной урбанизацией. В течении 12 лет ученые отмечали, как двуокись азота а также соединение углерода воздействовали на их аппараты зрения.

Было определено: возможность формирования ВМД больше на 91% из числа участников, какие подвергались влиянию значительной степени оксида углерода. К окончанию изучения болезнь зафиксировали у 1442 индивидов.