12.1 C
Нью-Йорк
Вторник, 16 апреля, 2024

Разместить новость

spot_img

Саратовский НПЗ наращивает производство зимнего дизтоплива по современной технологии


Саратовский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») наращивает производство зимнего дизельного топлива благодаря внедрению процесса гидроочистки-гидродепарафинизации. Технология позволила на 20% увеличить возможности завода по выпуску данного вида топлива.


Проект внедрения процесса гидроочистки-гидродепарафинизации дизельного топлива разработан специалистами профильного корпоративного научно-исследовательского института. В технологическом процессе применены отечественные катализаторы, которые производятся специализированными дочерними предприятиями компании — «РН-КАТ» и Ангарским заводом катализаторов и органического синтеза.


 


Производимое по новой технологии топливо обеспечивает хороший запуск и надежную работу двигателя автомобиля в холодное время года и соответствует требованиям ГОСТ и Технического регламента.


 


«Роснефть» реализует масштабную программу модернизации своих НПЗ, которая направлена на увеличение выпуска светлых нефтепродуктов, а также на минимизацию воздействия на окружающую среду. С 2024 года Саратовский НПЗ первым из нефтеперерабатывающих предприятий Поволжья перешел на трехгодичный межремонтный пробег. В планы по развитию Саратовского НПЗ входят проекты по дальнейшему повышению эффективности переработки нефти, увеличению выпуска высокотехнологичных видов топлива, цифровизации производственных процессов и сокращению энергопотребления.


 


Справка


 


Саратовский нефтеперерабатывающий завод, дочернее общество НК «Роснефть», — основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области, одно из старейших предприятий отрасли – ему исполняется 90 лет.


 


Саратовский НПЗ — лауреат Премии Правительства РФ в области качества. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины, в том числе «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, дизельное топливо, дорожные и кровельные битумы, малосернистое судовое топливо и другие нефтепродукты, востребованные на рынке.

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles