19.8 C
Нью-Йорк
Четверг, 30 мая, 2024

Разместить новость

spot_img

Россияне вдвое сократили интерес к жилью в Турции, но сохранили лидерство

Увеличение суммы инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ и нестабильная политическая обстановка в Турции снизили количество сделок с участием россиян. Несмотря на это, они уже два года подряд удерживают первое место по приобретению жилья

В марте 2024 года россияне сохранили за собой первое место среди иностранных граждан по покупкам недвижимости в Турции уже 24-й месяц подряд, с апреля 2022 года. По данным отчета Бюро статистики (TURKSTAT), граждане России приобрели в стране 411 жилых объектов. Однако этот показатель в два с лишним раза (на 65%) уступает результату за март прошлого года, когда граждане России приобрели 1,17 тыс. объектов.

Всего в первом квартале 2024 года россияне приобрели в Турции 1,36 тыс. объектов. Этот показатель уступает январю — марту прошлого года на 65,23% (тогда было 3,91 тыс.), но все равно оставляет россиян в лидерах. Также попавшие в первую пятерку рейтинга граждане Ирана, Украины, Ирака и Казахстана в совокупности приобрели 1,49 тыс. объектов — ненамного больше, чем россияне.

Несмотря на сохранение лидерства, спрос со стороны россиян к недвижимости в Турции ослабевает. Рассказываем о причинах охлаждения интереса к жилью в Турции, а также прогнозируем, что будет на рынке Турции в 2024 году.

Топ-10 стран, граждане которых приобретали жилье в Турции в первом квартале 2024 года

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles