23.2 C
Нью-Йорк
Вторник, 23 июля, 2024

Разместить новость

spot_img

Три жительницы Краснодара пытаются вернуть жилье, проданное по «херсонскому» сертификату

Суд в Краснодаре начал рассматривать дело трех местных жительниц, которые пытаются решить вопрос с квартирой, проданной по «херсонскому» сертификату. Предварительное заседание состоялось 14 февраля в Первомайском районном суде краевого центра.

Собственники решили продать квартиру на ул. Дербентской переселенцам из Херсона — отцу и его дочери. Те расплачивались за недвижимость с помощью двух жилищных сертификатов номиналом 2,9 млн руб. каждый.

Представитель истца Виктория Ошуева рассказала «Ъ-Кубань», что в августе 2023 года права переселенцев были зарегистрированы в Росреестре. Сразу после этого они подали документы на перечисление средств по сертификатам, но там в выплате по одному из них отказали из-за ошибки в заявлении. Однако исправить ее уже не удалось, так как глава семьи скоропостижно скончался.

В итоге деньги по одному из сертификатов продавцы так и не получили. Теперь бывшие владельцы недвижимости требуют расторгнуть договор о купле-продаже квартиры и вернуть ее в их собственность.

Юрист компании «Аякс» Мария Яковенко, имеющая опыт работы с «херсонскими» сертификатами, считает, что в данном случае суд, вероятнее всего, расторгнет договор и обяжет переселенцев вернуть квартиру продавцам, потому что обязательства по договору о купле-продаже покупателями выполнены не были.

Александр Орлов

Наши оперативные новости и самая важная информация — в Telegram

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles