23.2 C
Нью-Йорк
Вторник, 23 июля, 2024

Разместить новость

spot_img

На Кубе карты «Мир» будут принимать везде / Куба : Валюта / Travel.ru

На Кубе все заведения заставят принимать российские пластиковые карты «Мир», сообщил министр туризма острова Хуан Карлос Гарсиа Гранда в интервью ТАСС. Правительство этой страны сделает наличие способности работать с такими картами обязательным условием деятельности всех компаний.

По словам чиновника, все без исключения POS-терминалы на Кубе будут перепрограммированы и в скором времени «научаться общаться» с российским «пластиком». Также Куба допустила возможность эмиссии карт «Мир» местными банками и открытия отделений российских банков на территории этого государства.

Напомним, что сейчас некоторые заведения Кубы уже начали принимать оплату по картам «Мир», однако в основном речь идет о самых популярных туристических местах. Всего в стране имеется около 20000 точек, где терминалы способны работать с российскими картами. Министр рассказал, что за несколько месяцев с начала активного использования новой для острова платежной системы с ее помощью было проведено операций на общую сумму около 2,7 миллиона долларов.

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles