13.6 C
Нью-Йорк
Суббота, 13 апреля, 2024

Разместить новость

spot_img

Green Day вернулись с альбомом Saviors в духе 90-х

Трехминутный хит «Американская мечта убивает меня» стал «пилотным» синглом Saviors. Этим термином обозначаются песни, которые группа выпускает раньше альбома. Да и в следующих треках хлестких и самобичующих названий хватает: «Мама, нет мозгов», «Странные дни, которые останутся надолго», «Город комы». А музыка Green Day регулярно возвращается к лучшей поре группы — времени ее классических альбомов. Уже не верилось, что они еще могут так: раскаленный ритм взвинченных гармоний, аккомпанемент без пространных красивых проигрышей.

Green Day вспомнили о панке и альтернативном роке — наверное, оптимальной стилистике, чтобы высказаться максимально дотошно и настойчиво… Особенно для тех, кто «тупее тупого» и понимают только крик. Да, есть при таком выборе риск быстро надоесть, но с другой стороны, звездные Offspring играют песни «для ног и озорства» с минимальными отклонениями в гармониях и текстах. Но Green Day становились предсказуемыми и одинаковыми только на двух-трех своих худших альбомах.

Билли Джо Армстронг точно проcчитал возможные опасности. Летом-осенью группа «обкатывала» премьеры на концертах, дабы проверить реакцию аудитории. Музыканты родились в 1972 году, многое видели и поняли. Но рассказать без юношеского самолюбования и сиюминутных депрессий смогли, пожалуй, только сейчас.

Это делает альбом Saviors максимально искренним продолжением их лучшего диска с красноречивым названием American Idiot.

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles