12.1 C
Нью-Йорк
Вторник, 16 апреля, 2024

Разместить новость

spot_img

Росгосцирк объявляет о запуске сразу 4 цирковых фестивалей

Впервые в истории компании Росгосцирк анонсирует старт приема заявок сразу на 4 международных цирковых фестиваля. Мероприятия будут организованы в разных российских городах и объединят множество талантов со всего мира. 

Прием заявок на III Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» завершается 30 июня, само мероприятие пройдет в легендарном Цирке Чинизелли в Санкт-Петербурге с 12 по 15 сентября 2024 года. Фестиваль был и остается в авангарде российского фестивального движения, став достойным ответом цирковому фестивалю в Монте-Карло. Зрителей ждет 4 дня цирковой феерии от лучших артистов самых популярных жанров со всего мира, а самих артистов – напряженная борьба за престижные награды фестиваля и звание лучших. 

Заявки на участие в единственном в мире конкурсе для представительниц женских цирковых профессий –X Международном фестивале циркового искусства «Принцесса цирка» – можно подать до 31 июля. Ежегодно «Принцесса цирка» открывает множество новых имен и дает возможность уже состоявшимся артисткам продемонстрировать свое мастерство и первоклассные достижения в области циркового искусства. Юбилейный 10-й сезон фестиваля вновь пройдет на манеже Саратовского цирка, а конкурсная борьба продлится с 18 по 20 октября 2024 года. 

Международный детский и молодежный цирковой фестиваль «На языке мира» пройдет в Туле с 6 по 8 декабря 2024 года. Стартовавший в 2023 году, фестиваль стал важной площадкой для детского и молодежного циркового движения. Юные, но уже состоявшиеся артисты делают свои первые серьезные шаги на профессиональном манеже, заставляя мэтров циркового искусства, жюри и зрителей восхищаться новаторским подходом и креативностью каждого номера. Прием заявок на фестиваль завершается 30 сентября 2024 года. 

II Международный инклюзивный цирковой фестиваль «Обыкновенное чудо необыкновенных детей» в Сочи продлится 2 дня – с 18 по 19 мая 2024 года. Мероприятие уже стало знаковым событием в развитии инклюзивного искусства в России: фестиваль призван вовлечь детей с ограниченными возможностями здоровья в цирковое искусство, создать условия для реализации их творческого потенциала, а также привлечь внимание общества к теме социализации людей с ОВЗ через цирк. Прием заявок на фестиваль заканчивается 14 апреля 2024 года. 

«Развитие фестивального циркового движения в России – важное направление деятельности компании «Росгосцирк» как крупнейшей цирковой компании в мире. Налаживание тесных международных связей, популяризация циркового искусства – наша прямая задача и ответственность. Каждый из фестивалей в этом году приурочен к празднованию 105-летия компании «Росгосцирк». Уровень подготовки и организации будет соответствующе высоким», – прокомментировал глава Росгосцирка Сергей Беляков. 

В 2023 году Росгосцирк впервые провел сразу 4 международных цирковых фестиваля, которые вызвали беспрецедентно высокий интерес публики: онлайн-охват аудитории фестивалей составил более 106 млн человек. В фестивалях приняли участие более 500 артистов, завоевав в общей сложности 20 комплектов медалей. Посетителями этих международных событий стали порядка 20 000 зрителей. Награды фестивалей уехали в Европу и Азию, страны СНГ, высшие фестивальные награды завоевали и российские артисты. 

Фестивали проводятся ФКП «Российская государственная цирковая компания» и РОО «Росинформразвитие» при поддержке Министерства культуры РФ. Подробности и формы заявок на участие – на официальных сайтах фестивалей.

 

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles