28.5 C
Нью-Йорк
Пятница, 14 июня, 2024

Разместить новость

spot_img

Павел Сниккарс провёл рабочую встречу с сотрудниками Института Энергетических исследований Российской Академии Наук

24 мая, Москва. –Замминистра обсудил результаты «Прогноза развития энергетики мира и России 2024» на период до 2050 года на рабочей встрече с его разработчиками — сотрудниками Института Энергетических Исследований Российской Академии Наук (ИНЭИ РАН).

«Подготовленные и представленные результаты исследования по долгосрочному прогнозированию развития российской и мировой энергетики, а также рынков энергоносителей имеют важное значение для Минэнерго при стратегическом планировании развития ТЭК», – подчеркнул Павел Сниккарс.

Замглавы Минэнерго отдельно отметил основные выводы из подготовленного прогноза о том, что наилучших показателей развития мир может достичь только при условии разрешения противоречий и нахождения компромиссных решений. А также то, что вынужденное изменение логистических маршрутов, связанное с торговыми ограничениями, может привести к росту ежегодных выбросов СО2 в мире на 1 млрд тонн СО2 эквивалента, что превышает годовые выбросы Германии и Франции вместе взятых, и по сути, обесценит всю запланированную работу всех граждан Европы по сокращению углеродного следа вплоть до 2030 года.

Кроме того, Павел Сниккарс подчеркнул, что во всех рассматриваемых сценариях мир проходит пик выбросов СО2 эквивалента от сжигания топлив на горизонте 2035–2040 годов, а также то, что до 2050 года ВИЭ и ископаемые топлива будут не только конкурирующими, но и взаимодополняющими частями развивающихся энергосистем. Замминистра особо отметил, что по прогнозам ИНЭИ РАН к 2050 г. страны БРИКС будут обеспечивать половину мирового производства и потребления энергии.

Павел Сниккарс поблагодарил сотрудников ИНЭИ РАН за подробный анализ прогнозов развития энергетики России и мира и рассказал, что при разработке Энергостратегии до 2050 года Минэнерго учтёт предоставленные аналитические материалы.

«Продолжим дальнейшую плодотворную совместную работу для развития энергетической отрасли нашей страны. Только скоординированная работа всех участников отрасли позволит обеспечить надёжное энергоснабжение потребителей как сегодня, так и на далёкую перспективу», – заключил замминистра.

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles