13.6 C
Нью-Йорк
Суббота, 13 апреля, 2024

Разместить новость

spot_img

Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК

По числу проектов, которые будут введены в эксплуатацию до конца года, лидирует Центральный административный округ, по числу корпусов — Западный

В 2024 году разрешение на ввод в эксплуатацию получат корпуса в 132 проектах, подсчитали для «РБК-Недвижимости» эксперты bnMAP.pro, проанализировав проектные декларации. Больше всего новостроек запланировано к вводу в Центральном и Западном административных округах — это корпуса в 24 проектах. Меньше всего — в ЗелАО (два проекта).

Общее число запланированных ко вводу до конца года корпусов в Старой Москве — 323. В bnMAP.pro уточняют, что по числу вводимых корпусов в новостройках лидерство у Западного АО (60). На втором месте с 48 корпусами —  ЮАО, на третьем с 43 корпусами — ЦАО. По остальным административным округам распределение по корпусам такое:

  • СЗАО — 41
  • ЮВАО — 34
  • СВАО — 29
  • САО — 25
  • ВАО — 21
  • ЮЗАО — 19
  • ЗАО — 3

В каком районе Москвы больше всего новостроек

Среди районов по количеству вводимых в 2024 году корпусов лидируют Даниловский (40), Хорошево-Мневники (17), Раменки (16), Южнопортовый (15) и Очаково-Матвеевское (14). В первую десятку также вошли Покровское-Стрешнево (12), Нижегородский (11), Щукино (10), Тверской, Филевский Парк, Южное Бутово, Метрогородок (по 9) и Пресненский (8).

«Максимум корпусов — 40 — заявлены к вводу в Даниловском районе, который стабильно лидирует по числу корпусов в продаже. Все они относятся к проектам бизнес-класса. Всего два корпуса из них относятся к апартаментам, остальные — квартиры», — рассказали в bnMAP.pro. В Хорошево-Мневниках два из 17 вводимых корпусов относятся к премиум-классу, остальные — к бизнес-классу. В Раменках два корпуса относятся к комфорт-классу, пять — к премиальному и девять — к бизнес-сегменту. Все это — новостройки с квартирами.

В bnMAP.pro также обращают внимание, что Даниловский район Москвы входит в число лидеров по числу корпусов (18), выведенных в продажу в 2023 году, уступая только району Покровское-Стрешнево (23). Общий объем предложения в Даниловском районе насчитывает 2,6 тыс. лотов. «Именно в Даниловском районе Москвы у покупателя новостроек самый большой выбор, это лидер по объему предложения по числу лотов в продаже в Старой Москве, — говорят аналитики компании. — Примерно каждый десятый корпус московских новостроек находится в Даниловском районе».

Активную застройку здесь отмечают и другие участники рынка, указывая, что локация исторически считалась престижной из-за близости к центру (Даниловский примыкает к ЦАО, гранича с районами Якиманка и Замоскворечье). В результате, по оценке «НДВ-Супермаркет недвижимости», Даниловский район входит в число районов-лидеров по ценам на новостройки комфорт-класса: средняя стоимость 1 кв. м строящегося жилья в локации составляет 410,4 тыс. руб. при среднем показателе по городу в 327,5 тыс. руб. В НДВ также обращают внимание, что локация занимает третье место в списке районов застройки бизнес-класса с самой высокой долей квартир-студий (7%).

Новостройки Старой Москвы, где есть корпуса со вводом в 2024 году

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles