23.2 C
Нью-Йорк
Вторник, 23 июля, 2024

Разместить новость

spot_img

Panasonic Industry Europe поддержала программу молодых студентов по разработке робота для исследования астероидов

Panasonic Industry Europe поддерживает программу молодых студентов ETH Zurich по разработке робота для исследования астероидов. Основная проблема, которую предстоит преодолеть участникам программы SpaceHopper, — это отсутствие гравитации на астероидах, что очень затрудняет передвижение любого робота.

Команда разработчиков из ETH Zurich предполагает, что наиболее эффективным способом передвижения в условиях низкой гравитации будут контролируемые прыжки. Поэтому компания выбрала трёхногую конструкцию для своего робота.

Panasonic Industry Europe вносит вклад в программу SpaceHopper, предоставляя консультации и поддержку при выборе и поставке оптимальных аккумуляторов для проверочных испытаний роботов в условиях низкой гравитации, таких как параболические полёты.

В настоящее время выбран аккумуляторный блок из двенадцати термостойких Ni-MH элементов BK-300SCP. По словам Йорита Гертса, участника программы SpaceHopper, эти батареи стали «оптимальным решением для полётов в невесомости благодаря их высоким температурным характеристикам».

В настоящее время и благодаря помощи ESA Academy робот SpaceHopper был испытан в условиях микрогравитации. На Земле есть только один очень затратный способ сделать это: параболический полёт, где специальный самолёт может имитировать короткий период невесомости, используя параболическую траекторию полёта.

Программа SpaceHopper планирует запустить робота в космос, но точная дата запуска и цель ещё не определены.

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles