14.9 C
Нью-Йорк
Вторник, 16 апреля, 2024

Разместить новость

spot_img

В России определились с диапазонами для 5G

В России планируется использовать частоты в диапазоне 4,4–4,99 ГГц для развёртывания технологии 5G. Это стало известно из новой Таблицы распределения полос радиочастот, утверждённой правительством в конце января.

Как пишет «Известия», для использования этого диапазона частот необходимо освободить его от радиооборудования, несовместимого с сотовой связью. После этого правительство должно будет разработать условия и правила для их распределения с помощью конкурсов и аукционов. Затем этот диапазон может быть распределён между операторами мобильной связи.

Изначально операторы настаивали на использовании диапазона 3,4–3,8 ГГц для 5G, поскольку он используется во многих странах мира. Однако в России эти частоты уже заняты радиооборудованием силовых ведомств.

Развитие сетей на частотах 4,4–4,99 ГГц оказывается более затратным, чем на 3,4–3,8 ГГц, по мнению представителей компании Tele2. Мировые производители телекоммуникационного оборудования редко поддерживают диапазон 4,4–4,99 ГГц, поэтому операторам, возможно, придётся полагаться на российских производителей.

В прошлом году в рамках совместного предприятия операторов в сфере 5G мы исследовали доступность диапазона 4 ГГц. Результаты показали, что имеющийся в нём частотный ресурс для будущих сетей пятого поколения серьёзно ограничен.

Представитель «МегаФона»

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles