23.2 C
Нью-Йорк
Вторник, 23 июля, 2024

Разместить новость

spot_img

ЦИК Украины постановил, что после завершения срока Зеленский останется легитимен

Центральный избирательный комитет Украины постановил, что после завершения своего президентского срока Владимир Зеленский останется легитимен на посту главы государства. Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на документы комитета.

В конституции страны указаны все случаи по которым президент прекращает свои полномочия — среди них отмечаются отставка, смерть, болезнь, а также невозможность выполнять обязанности по состоянию здоровья и импичмент. Как пояснили в ЦИК, Зеленский будет исполнять свои обязанности до того момента, пока новый президент не примет присягу или пока Зеленский добровольно не передаст свои полномочия другому лицу.

Помимо этого, пока в стране действует военное положение, выборы проводить запрещено, передает «Коммерсант».

Рейтинг доверия украинцев к Зеленскому снизился на 13 процентов после отставки Залужного. Это следует из данных опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно другому опросу, Залужному доверяют 82 процента респондентов. Таким образом он обогнал президента страны на целых 10 процентов. Социологи отметили, что рейтинг Зеленского стал неумолимо падать, начиная с июля 2023 года.

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles