12.1 C
Нью-Йорк
Вторник, 16 апреля, 2024

Разместить новость

spot_img

Агент Георгия Джикии высказался о желании клиента остаться в «Спартаке»

Агент Георгия Джикии высказался о желании клиента остаться в «Спартаке».

– Я уважаю выбор игрока, хотя у меня есть личное мнение насчет этого всего.

– И какое?

– От себя могу сказать сугубо непрофессионально и по-дилетантски. Руководство «Спартака» идет на соблюдение субординации. К Абаскалю есть доверие, он принимает все футбольные решения. Поэтому в этой ситуации руководство клуба встало на сторону не игрока, а главного тренера.

На мой взгляд, когда тренер ищет общий язык с футболистами, результаты становятся лучше. Абаскаль не решился находить общий язык. Он гнет свою линию. Возможно, такой авторитарный подход – это хорошо. Но, с другой стороны, при таком подходе легко наступить на грабли. Мы же не знаем, сколько Гильермо будет здесь работать: четыре месяца или 10 лет. Это одному богу известно.

Сейчас мы просто внесли ясность. Приоритет Георгия – всегда быть в «Спартаке». Но теперь у нас есть право вести переговоры и даже подписать соглашение с любым клубом – руководство «Спартака» это знает. Я, как представитель, игрока буду делать свою работу: я буду озвучивать все варианты Георгию, а он – принимать решение. Все будет прозрачно.

– Вы сказали, что Абаскаль не пытался найти общий язык. То есть нормального общения между Джикией и тренером нет?

– Генеральный директор «Спартака» Малышев на этих сборах решил организовать встречу между Абаскалем и Джикией. Сам Малышев на ней тоже присутствовал и был очень удивлен, что эта встреча стала первой личной встречей между тренером и игроком. Разговор был непростой, серьезный и обстоятельный. Многие вещи обе стороны услышали в первый раз. Каждый высказал то, что думает об этой ситуации.

– Как Абаскаль объясняет, что не видит Джикию в составе? Какие у него претензии?

– Он объясняет это физической активностью: по мнению Абаскаля, Георгий мало бегает. Но Джикия никогда не был бегунком, не бегал туда-сюда. Может быть, годы берут свое, но Джикия начал играть за счет головы – он думающий защитник.

Я часто слышу, что надо больше бегать, но надо знать, когда и куда бежать. Я считаю, что по мысли и уму Джикия на голову выше своих конкурентов по позиции. Я не хочу критиковать других ребят, не хочу продолжать дискуссию по поводу Дуарте и его регулярных ошибок. Не хочу обсуждать медлительного Бабича, хотя он статный защитник, уже игрок сборной.

Но это моя субъективная точка зрения, я имею на нее право. Но я уверен, что мы все преодолеем. Мы впервые попали в такую ситуацию, но все будет нормально, – заявил Вадим Шпинев.

Почему я считаю вредными слова агента Джикии

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles