23.2 C
Нью-Йорк
Вторник, 23 июля, 2024

Разместить новость

spot_img

Даниил Медведев снялся с турнира в Роттердаме

По словам Медведева, он еще не успел восстановиться после «невероятного трудного забега в Австралии». «К сожалению, мне пришлось сняться с турнира в Роттердаме. После очень сложного и долгого забега на Открытом чемпионате Австралии мое тело, и особенно правая нога, еще недостаточно восстановились для защиты титула. Мне нравится играть в Нидерландах, и я очень жду возвращения в 2025 году», — приводит слова Даниила пресс-служба соревнований.

На Australian Open в Мельбурне Медведев добрался до финала, где он уступил итальянцу Яннику Синнеру, ведя по сетам 2:0 — 6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 3:6. В Австралии Даниил провел 31 партию и почти 25 часов на корте — это рекорд турниров «Большого шлема».

К слову, в обновленном рейтинге ATP Медведев занимает третье место, уступая только испанцу Карлосу Алькарасу (вторая позиция) и сербу Новаку Джоковичу. Еще один россиянин Андрей Рублев идет на седьмой строчке.

Что касается рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), то впечатляющий рывок совершила 19-летняя Диана Шнайдер, на прошлой неделе одержавшая первую победу на турнирах WTA, выиграв в Хуахине (Таиланд). Шнайдер поднялась со 108-го места на 73-е. Лучшей из наших соотечественниц остается Дарья Касаткина (14-е место). В свою очередь, Екатерина Александрова вернулась в топ-20 — она идет 19-й. А лидирует в списке представительница Польши Ига Швентек, за которой идут белоруска Арина Соболенко и американка Кори Гауфф.

Источник

Related Articles

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles